直升机如何飞行的

通过前面所描述的直升机的飞行性能,你大概可以理解直升机是怎样飞行的。让我们开始了解这些不同的性能,看看它们究竟是如何影响直升机的设计与控制的。

想象一下我们建造一个可以只能直线向上飞行的机器,暂且不考虑如何下降,单单设想是只能向上飞行的。如果你想用机翼提供升力的话,机翼必须要运动以产生升力。机翼将空气向下折射出去,并且从中获得反方向的相等的力(参见飞机如何工作的环节,那里有详细介绍)

旋转的运动是最容易让机翼保持不间断运动的方式,你可以将两片或者更多的机翼装在一个中央主轴上,并且能让主轴旋转,这就很像天花板上的风扇。直升机的旋翼翼型与飞机机翼翼型很相似,不过直升机上的旋翼翼型要更狭窄和薄一些,因为它们必须要能快速旋转。直升机的旋翼装置通常被称为主旋翼。如果你给主旋翼连接时加一个安装攻角,只要旋转主轴机翼便可产生升力。

为了产生足够的力驱动主翼旋转,并且将乘员和直升机升起,你需要一门传统的活塞式发动机或者涡轮轴发动机,这些是最为常用的款式。发动机的传动轴通过传动装置与主旋翼转轴相连接。这种设计的确非常行之有效,直到直升机离开地面的那一刻。在那时没有任何力量可以阻止引擎(包括直升机机身)像主旋翼那般的旋转。所以在缺乏某种力量阻止的情况下,机身就会朝主轴的相反方向旋转。为了不让这种情况发生,就要外加一个作用力。

通常的施加外力的方法是在机身尾部加装一副旋转机翼装置,这些机翼被称为尾浆。尾浆所产生的推力与飞机螺旋桨的作用相似。通过产生一种侧向的推力,尾浆可以阻止由主引擎产生的机身旋转。一般来说尾浆是由一个长驱动轴驱动的,通过连接在主旋翼的传动装置与尾旋翼的传动装置实现驱动。

我们上面所谈到的飞行器就是下面这样的:

在早期的视频上显示了上面图表中所标识的全部直升机部分。

为了能真正控制住直升机,主旋翼和尾旋翼需要是可调整的。下面的两个环节我们就要详细解释一下调整装置是如何工作的。