飞机
直升机

相对运动模式

为了了解直升机是如何工作的以及它们是如何飞行的,就要把直升机和火车,汽车和飞机进行比较。通过观察这些交通工具,你可以明白直升机是通用的。

如果你是火车方面的专家,你就会知道火车很容易驾驶。毕竟,只有两个方向――向前和向后。有一个刹车使火车停止,但没有舵。轨道控制火车的方向

因为火车只有两个方向,你可以在任何一头驾驶它。

汽车也可以像火车一样前进和后退。但你也可以使它向左或向右。

为了控制舵,汽车使用方向轮,它由驾驶员顺时针或逆时针控制。用一只手和一只脚控制是可能的。

任何人上驾驶课或看驾驶舱内部当他在一个大的引擎上时,都是比驾驶汽车还要复杂的。然而,飞机比汽车更上了一个台阶:

飞机可以向前向左向右。它也可以向上向下。然而,它不能倒退。因此飞机可以有五个移动方向而汽车只有四个。对于飞机来说,向上和向下的能力增加了飞机的维数,这是飞机与汽车的区别所在。为了控制飞机的上升下降,操纵杆取代了方向轮或是方向轮有了新的功能缩回和伸出(顺时针或逆时针转动)。大部分飞机(不是所有的),驾驶员用两个脚踏板来控制舵面。因此,飞行员可以用一只手和两只脚来驾驶飞机。

直升机可以做三件飞机做不到的事:

・直升机可以倒飞。
    ・整个飞机可以在空中旋转。
    ・直升机可以在空中悬停。

无论汽车还是飞机,它都要按命令旋转。直升机可以在任何方向移动或旋转360度。这些你要掌握的额外的自由度和技术是直升机变得令人兴奋,但也很复杂。

为了控制直升机,一只手控制的驾驶杆叫旋转,这是改变直升机的方向(包括向前,向后,向左,向右)。另一只手控制的驾驶杆叫集中,这是控制向上和向下运动(也控制引擎速度)。驾驶员的脚放在脚踏板上控制尾桨,使直升机以它的轴线向任意方向旋转。这就要用双手和双脚。