再次补给

如果我们需要新的生活用品时,经常会去杂货店或者其他的零售商那里。在国际空间站,他们称之为“家庭补给”。进步号货运飞船用来提供新的供给(食物、水、药物、氧气、氮、燃料、设备、衣服、私人物品),同时也会把人员产生的固体废弃物带走。航天飞机也能给空间站带去新的补给,以及用于空间站建设的设备。除了进步号货运飞船和航天飞机,欧洲航天局(ESA)和日本航天发展局也发展了两种空天的运输工具。欧洲航天局的运输装置很像进步号货运飞船,可以为空间站提供9吨重的货物,包括食品、衣服、燃油、水、氧气和氮气。它也可以帮助空间站实现再助推过程。日本的航天器被成为“运输希望”号,它将带去密封的货物(食品、水、衣服),但是不包括燃油、氧气和氮气。