航天飞机
空间站
人造地球卫星

太空垃圾的来源

轨道上的碎片可能有很多来源:

・ 爆炸的火箭-这会在太空中留下大量的碎片。
            ・ 宇航员的失物-设想宇航员在太空中从事修理任务,突然一个扳手从手中脱落。扳手就会进入轨道,永远地遗失掉了,或许它还会以每秒6英里的速度运行。如果它碰巧撞击上一个载人的航天器,那么后果将是灾难性的。巨大的物体(空间站)更容易受到太困垃圾的袭击,因此也要承受更大的风险。
            ・ 被遗弃的部分-发射箱的部件、相机透镜盖等。

开始被置于高轨道的物体滞留在太空的时间也会是最长的。

欧洲航天局追踪了超过7,500个在轨的物体,他们的宽度至少都在4英尺(10厘米)或者更大。太空垃圾也解释了为什么航天飞机的驾驶舱都接近后部,这样可以最大程度上地保护机组人员。

NASA专门发射了一颗长期裸露研究星(LDEF),将其送入轨道研究长期太空碎片对其冲击造成的影响,它晚些时候将会被由一架航天飞机送回地球进行进一步的分析。