简 介

不久之前,卫星还是一项鲜见的、略显神秘的装置。它们首先是被应用于军事领域,诸如导航和谍报。而今它们却成了我们日常说活中必不可少的一部分。我们可以看到它们被DIRECTV 和 DISH网络运用于天气预报和电视转播,以及每天的日常通话中。在其他的很多方面,卫星扮演着很重要的背景角色,而往往被我们所忽略。

· 一些报纸和杂质更具时效性,他们把文本和图像转为多媒体传输至卫星更好地提高了效率。
· 在信号送达每个家庭之前,电视信号依靠卫星实现分配
· 可以信赖的出租车上和一些豪华轿车上装有天基的全球定位系统(GPS)让我们能准确到达目的地。

NASA提供
NAVSTAR公司全球定位系统卫星

· 货车运输公司通过GPS追踪公司车辆的运行,让货物可以更高效更安全地送达发行人和零售商,有的时候公司甚至会提醒司机不要开得太快。
· 卫星接受到遇险的飞机和轮船所发出的无线电讯号时,也会立刻通知搜索和营救人员。

在这个环节我们会告诉你卫星是如何运行的,它们到底能做什么。你会了解到卫星的内部结构、探索不同轨道的秘密、找出为什么卫星的用途直接影响了轨道的选择。我们甚至会教会你如何靠你自己的力量去观测、去追踪一枚卫星。